О компании
Услуги
Сотрудничество
Вакансии
Наши координаты
Запчасти хонда
Кузовной ремонт
   Форум   |    Заявка на обслуживание   |    Скидки и акции   |    Ночная смена   |    Техническое обслуживание   |
Работа автосервиса в праздничные дни.
31 декабря 2014 г.

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2015 Годом! далее...
Работа автосервиса хонда и акура (honda и acura) в Майские праздники.
01 мая 2014 г.

1,2 и 9,10 Мая 2014 года сервис не работает. далее...
Архив новостей
Погода в Москве
Курсы валют

Новости

«Хонда» остаётся в «Формуле-1»
04 марта 2009 г.

Команда «Формулы-1» «Хонда» все-таки остается в «королевских гонках». Предположительно на следующей неделе у команды запланированы тесты в Испании.

В декабре руководство «Хонды» объявило о снятии с соревнований и продаже команды в связи с всемирным финансовым кризисом. «Это тяжёлое решение нам пришлось принять в свете ухудшающейся финансовой ситуации, которая затрагивает автомобильную промышленность, – заявил тогда исполнительный директор концерна «Хонда» Такео Фукуи. – Мы не можем сказать, состоится ли когда-нибудь наше возвращение в «Формулу-1».

Видимо, это возращение состоится быстрее, чем все думали. И это несмотря на опровержение информации о покупке «Хонды» мексиканским миллиардером Карлосом Слимом.

Также окончательно поставлена точка в обсуждении слухов касательно возможности участия в покупке «Хонды» семикратным чемпионом мира «Формулы-1» Михаэлем Шумахером. «Росс (Браун) и Михаэль остаются друзьями, это правда, – сказала пресс-секретарь Шумахера Сабине Кем. – Но связи Михаэля с «Хондой» ограничиваются его участием в IDM (немецкое первенство по Супербайку, где Шумахер выступает на мотоциклах этой японской фирмы)».

Однако предложение Шумахеру действительно поступало: «Такое обращение было, – подтвердил менеджер Шуми. – Однако ни я, ни Михаэль не заинтересованы в подобного рода участии в «Формуле-1».

Нынешние, настоящие покупатели официально пока не называются. Однако специалисты склоняются к мнению, что деньги вкладывают топ-менеджеры «Хонды» Росс Браун и Ник Фрай, а также некая третья сторона, обеспечивающая финансирование.

Сумма сделки – ₤120 млн.

Теперь ожидаются серьёзные перемены в руководстве команды, которую ждут сокращения, будет расформирована тестовая бригада и отдел по работе с моторами – обслуживанием двигателей займутся инженеры «Мерседеса». По некоторой информации, команду покинет кто-то из ведущих инженеров. Ведущим пилотом останется Дженсон Баттон.



На место второго гонщика претендуют Рубенс Баррикелло и Бруно Сенна, племянник знаменитого Айртона.



Представители «Хонды» пока воздерживаются от каких-либо комментариев, однако Браун настроен оптимистично:

«У нас есть серьёзный повод для оптимизма.

Мы ждём, когда нам дадут «зелёный свет».

Неназванный член руководства «Хонды» заявил ВВС, что ситуация с продажей команды близится к благополучному завершению.
  

© 2007 Автосервис автомобилей Honda и Acura: сервис и тюнинг Хонда и Акура, запчасти для Honda Civic и Acura